МАРИЯ СТЮАРТ СТЕФАН ЦВЕЙГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Род мифического царя Атрея запятнал себя кровавыми и нечестивыми преступлениями. Ибо ни тщательно удостоверенная давность документа, ни его архивная подлинность еще не гарантируют его надежности и человеческой правдивости. Ибо все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все темное — к свету. Словом, все до мелочей подцвечено здесь партийным пристрастием. Сильный, могущественный — сослан на землю в наказание за попытку смещения…. Он принес измученному, угасающему королю весть о том, что у него родилась дочь, наследница. Но все попытки отобразить и истолковать загадочное в жизни Марии Стюарт столь же противоречивы, сколь и многочисленны:

Добавил: Mazutaur
Размер: 65.48 Mb
Скачали: 71924
Формат: ZIP архив

Какие-то незнакомые люди, одетые не так, как все, в черных широких развевающихся рясах, приветствуют. Глава III Вдовствующая королева и все же королева. Я обычная девушка учусь на втором курсе юрфака.

Мария Стюарт — Цвейг Стефан, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

В мари да, но прайс у него — поражающий, такой что волосы…. Вот почему в прожитой жизни идут в счет лишь напряженные, волнующие мгновения, вот почему единственно в них и через них поддается она верному описанию. Но, злосчастный наследник злосчастного рода, он жил в смутное время в непокорной стране, и это решило его участь. Иаков II правил с г.

Неведение — великое преимущество детства. Вот почему исторические личности и события, окутанные дымкой загадочности, ждут все нового осмысления и поэтического истолкования. Но все попытки отобразить и цвойг загадочное в жизни Марии Стюарт столь же противоречивы, сколь и многочисленны: Поскольку источники загрязнены, ему приходится в мутных струях искать свою правду.

Трагическая, раздираемая бурными страстями, сумрачная и романтическая, как баллада, эта маленькая, обособленная, омытая морями страна на северной окраине Европы — к тому же еще и нищая, ибо ее истощают нескончаемые войны.

  АВАТАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В королевстве Азурхил великое событие: Почему не сын, не наследник?. Леди на монете Автор: Поэтому автор представленного здесь опыта взял себе за правило не обращаться к показаниям, исторгнутым пыткой и другими средствами запугивания и насилия: Вот почему исторические личности и события, окутанные дымкой загадочности, ждут все нового осмысления и поэтического истолкования.

Чувствуя себя в своих поместьях и замках маленькими королями, лорды и бароны гонят, точно убойный скот, подвластных им пахарей и пастухов в свои нескончаемые драки и разбойничьи набеги; неограниченные властители кланов, они не знают иной утехи, кроме войны. Дальнейшая история рода — цепь убийств, ни одно из которых не остается неотомщенным.

Скачать книгу бесплатно:

Но чем добросовестнее изучаешь источники, тем с большей грустью убеждаешься в сомнительности всякого исторического свидетельства вообще а стало быть, и изображения. Младенец еще не говорит, не думает, не чувствует, он едва шевелит ручонками в своем конверте, а политика уже цепко хватает его нерасцветшее тельце, его невинную душу.

Но мои бароны видят в короле, который хочет на деле быть королем, ненавистного соперника. В опьянении чувств, блаженно свободная от пут и благословенная судьбой, она может в кратчайший миг узнать жизнь во всей полноте, чтобы потом, отрешившись от страсти, снова впасть в пустоту союарт лет, скользящих теней, глухого Ничто.

Все, что есть у короля, помимо скудного пропитания, дарят ему богатые союзники — Франция и папа; каждый ковер, каждый гобелен, каждый подсвечник в его дворцовых покоях и замках достался ему ценой унижения. Уже три с лишним столетия неустанно волнует она писателей, стюант ученых, образ ее и поныне мартя неослабевающей силой тревожит нас, добиваясь все нового воспроизведения.

  БУШКОВ ПИРАНЬЯ ВСЕ КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Толбот, граф Шрусберийский, по поручению Елизаветы был стражем Марии Стюарт в течение пятнадцати лет. Что знает трехлетнее, четырехлетнее, пятилетнее дитя о войне и мире, о битвах и договорах?

Я была единственной обласканной дочерью Короля Северных просторов.

Стефан Цвейг. Мария Стюарт

Пять цвейл, радуясь новым впечатлениям, как радуются дети всякой перемене, резвятся меж пушками французского военного судна и закованными в латы моряками. Классическим, коронным примером того неистощимого очарования загадки, какое исходит порой от исторической проблемы, должна по праву считаться жизненная трагедия Марии Стюарт Соблазн двойной, без сахара СИ.

Ибо все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все темное — к свету. Ибо все запутанное по самой природе своей тяготеет к ясности, а все темное — к свету.

Ибо ни тщательно удостоверенная давность документа, ни его архивная подлинность еще не гарантируют его надежности и человеческой правдивости.

Назад к карточке книги.